Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МБОУ "Школа № 109 имени М.И.Абдуллина"
Дата создания: 1 сентября 1962 года
Меню сайта
Разделы
Новости образования
Новости школы
Мини-чат
Наш опрос
В каком классе вы учитесь?
Всего ответов: 1245
Накануне весенних каникул, 23 марта 2016года, в школе был организован музыкально-литературный Фестиваль лирической песни
12:46

Итоги музыкально-литературного Фестиваля лирической песни, посвященного Году российского кино в

 МБОУ «Школа № 109 имени М.И.Абдуллина»

 

         Накануне весенних каникул, 23 марта 2016года, в школе был организован музыкально-литературный Фестиваль лирической песни, в котором приняли участие 16 классных коллективов, со 2 по 11 класс.  Вместе с 2016 годом в Россию полноправно пришел Год российского кино, который официально принял эстафету у Года литературы еще 14 декабря на церемонии, состоявшейся в Санкт-Петербурге на международном культурном форуме.

          Кинематограф, со времен немого кино, входит в жизнь современного человека. Кино, благодаря своей популярности и массовости, оказывает первостепенное воздействие на умы и чувства людей. Лирические песни из кинофильмов занимают особое место в музыкальной культуре нашей страны.

 На фестивале не только исполнялись песни, но и демонстрировались кадры из кинофильмов,  рассказывалась история, назывались актеры, композиторы, режиссеры. Перед исполнением песни «Синема» из кинофильма «Человек с  бульвара Капуцинов» была рассказана история синематографа, как в 1895 году братья Огюст и Луи Люмьер изобрели кино, как в 1927 оно стало звуковым сначала в Америке,  потом в 1931 году – в России.  Не утратили своего эмоционального воздействия песни «Веселый ветер» из кинофильма «Дети капитана Гранта», «Русское поле» из кинофильма «Неуловимые мстители», «Старый клен» из кинофильма «Девчата». Традиционно, каждый класс исполнял «свою» песню, которую для них подобрал учитель музыки, учитывая возраст и особенности класса.  Прозвучали песни: «Прекрасное далеко», «Мохнатый шмель», «Как жили мы борясь»», «Не для меня», «Город которого нет», «Ария мистера Икс», «Нет, я не плачу», «Александра». Исполнение песен сопровождалось показом эпизодов фильма, которые знакомы каждому поколению зрителей. Было отмечено, что музыка, созданная для какого-то фильма, перешагивает границы экрана и начинает жить своей собственной жизнью, управляет эмоциональным состоянием зрителя, напрямую зависит от  жанра кинокартины.

        Гран-при фестиваля завоевал 11а класс с песней «Опять метель» из кинофильма «С легким паром -2».

        1 место поделили 4а «Мгновения», из кинофильма «Семнадцать мгновений весны», 8б «Ты неси меня река», из киносериала «Таежный роман».

        2 место досталось 3а классу «Колыбельная медведицы» и 6а классу «Если в сердце живет любовь»,  из  киносериала «Не родись красивой»

        3 место заняли 3б класс «Веселый ветер», 9а  с песней «Мой адмирал» из кинофильма «Адмирал», 10а «Бель» из русского мюзикла «Красавица и чудовище».

       Цель подобных мероприятий – это воспитание патриотизма у подрастающего поколения, формирование художественного вкуса. Кино - это чудо, разгадать которое еще никто не смог. Как вид искусства, так таинственный мир грез, как воплощение мечты, оно нас всегда интересует, и, я надеюсь, будет интересовать всегда.

 

Учитель музыки МБОУ СОШ№109

Куприянова Ольга Анатольевна

Категория: Новости школы | Просмотров: 86 | Добавил: Алина_Пермякова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Включить версию для слабовидящих
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск