Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МБОУ "Школа № 109 имени М.И.Абдуллина"
Дата создания: 1 сентября 1962 года
Меню сайта
Разделы
Новости образования
Новости школы
Мини-чат
Наш опрос
В каком классе вы учитесь?
Всего ответов: 1259
ВЫСТУПЛЕНИЕ 4А КЛАССА
05:11

«НА БЛАГО РАЙОНА

( О ПРЕДПРИЯТИЯХ, ГДЕ РАБОТАЮТ РОДИТЕЛИ)»

С момента образования и по сегодняшний день Орджоникидзевский район был и остаётся промышленным районом Уфы. Здесь сосредоточены основные промышленные предприятия города.

Основным и наиболее перспективным направлением производства сейчас является нефтепереработка, нефтехимическая промышленность, а также те предприятия, которые обеспечивают бесперебойное функционирование нефтегазовой отрасли Республики Башкортостан.

Под землёй и под водой

И под вечной мерзлотой,

В золотых песках пустыни -

Спрятан ценный клад земной!

Этот углеводород

Добывают круглый год,

И потом трубопроводом

Отправляют на завод.

Отделяют керосин,

Битум, газ, мазут, бензин

Из мазута, между прочим,

Получают парафин

Знают все и стар и млад,

Чем так ценен этот клад,

Кто сокровищем владеет -

Просто сказочно богат!

Конечно, вы поняли, что это стихотворение посвящено нефти.

"Башнефть" - старейшее нефтедобывающее предприятие России. История БАШНЕФТИ началась в 1932-м, когда из разведочной скважины у деревни Ишимбаево ударил первый нефтяной фонтан. В настоящее время ОАО "АНК "Башнефть" входит в десятку крупных российских нефтяных компаний и разрабатывает более 160 месторождений. Башнефть по уровню добычи нефти находится на 11 месте среди нефтедобывающих компаний России, ежегодно добывает 12 млн. тонн нефти и около 350 миллионов кубометров газа.

Многие наши населенные пункты появились и выросли благодаря созданию нефтегазовых производств. Труд сотен тысяч жителей Башкортостана и сегодня связан с развитием этой отрасли. К основным направлениям деятельности относятся геологоразведочные работы на нефть и газ, разработка нефтяных и газовых месторождений, добыча, сбор, подготовка и транспортировка нефти, добыча, сбор природного и попутного газа, производство продукции его переработки, обустройство нефтяных и газовых месторождений, экспорт нефти, продукции газоперерабатывающего завода, капитальный ремонт нефтяных и газовых скважин.

Компания ведёт добычу нефти на территории Башкортостана, Татарстана, Оренбургской области, в Ханты-Мансийском автономном округе.

ОАО АНК «Башнефть» всегда являлось для республики одним из самых значимых благотворителей. «Башнефть» - шефы Уфимского городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

С марта 2015 года ПАО АНК «Башнефть» стало генеральным спонсором хоккейного клуба «Салават Юлаев», также поддерживает развитие Федерации бокса Башкортостана.

Финансовую поддержку получили объекты в 31 районе Башкирии, где проживает более половины населения республики. Среди приоритетных направлений благотворительной деятельности компании – финансирование системы здравоохранения, поддержка культуры, спорта.

Бурение работа не простая,

И сутками идёт процесс.

На нефть и газ мы бурим, бурим,

Чтоб ездило Пежо иль Мерседес.

Не каждый выдержать сумеет,

Нелёгкий труд буровика.

Как не играет трус в хоккее,

Так нет тут места слабакам.

ООО НПП «БУРИНТЕХ» на протяжении 17 лет занимает лидирующую позицию в области производства высококачественного инструмента для бурения и капитального ремонта скважин, является крупнейшим российским разработчиком и производителем бурового инструмента, кроме того – одной из самых крупных и высокопрофессиональных нефтесервисных компаний в стране.

Производственная база предприятия — это современное оборудование, эффективные средства контроля качества на каждом этапе производства, позволяющие выпускать широкий спектр продукции, соответствующий всем требованиям и пожеланиям даже самого взыскательного заказчика.

Входящее в состав предприятия подразделение, предоставляющее услуги по отработке собственного оборудования нефтегазодобывающим, буровым и сервисным компаниям при строительстве и ремонте скважин.

НПП «БУРИНТЕХ» успешно сотрудничает с крупнейшими российскими нефтегазодобывающими предприятиями и зарубежными компаниями, является членом Ассоциации буровых подрядчиков, Союза производителей нефтегазового оборудования и Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан.

В 2007 году предприятие получило премию Международного конгресса промышленников и предпринимателей «Золотой Ягуар»: «За безупречную репутацию в бизнесе, высокий профессионализм и партнерскую надежность».

НПП «БУРИНТЕХ» удостоено почетного звания «Лучшая промышленная компания Республики Башкортостан 2009 года». В 2012 году предприятие стало лауреатом премии «Лидер качества» главной всероссийской премии «Лидеры экономики России».

В 2015 году Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2015 г. №1202 компании ООО НПП «БУРИНТЕХ» за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качеств присуждена Премия Правительства России в области качества.

ООО НПП «БУРИНТЕХ» сохраняет статус одной из самых успешных и стабильных компаний Российской Федерации, активно участвуя в программе импортозамещения.

 

Категория: Новости школы | Просмотров: 67 | Добавил: Алина_Пермякова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Включить версию для слабовидящих
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Форма входа
Поиск