Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МБОУ "Школа № 109 имени М.И.Абдуллина"
Дата создания: 1 сентября 1962 года
Меню сайта
Разделы
Новости образования
Новости школы
Мини-чат
Наш опрос
В каком классе вы учитесь?
Всего ответов: 1262
Поезка в Санккт-Петербург
00:56

Этот город был заложен в устье реки Невы Петром Первым 16 мая 1703 года. Самым первым зданием, которое было построено в Санкт-Петербурге, был летний домик Петра 1.

Наше знакомство с «северной столицей» России началось с автобусной экскурсии по городу. Мы остановились около Исаакиевского собора и памятника Николаю 1. Император восседает на коне, стоящем на возвышенности на задних ногах. Пьедестал украшают четыре женские фигуры, которые символизируют Мудрость, Силу, Веру и Правосудие.

 

Следующим местом был Заячий остров, где была построена Петропавловская крепость. По легенде остров назвали "заячьим" потому, что раньше на нём водилось много зайцев.

Также мы посетили Исаакиевский собор, построенный по проекту архитектора Монферана. Сам он увековечен в виде бюста, выполненного из камней всех цветов и оттенков, которые использовались при сооружении этого собора. Снаружи здание украшено большим золотым куполом с крестом и величественными колоннами, а внутри отделан ценными породами камня: мрамором, лазуритом и малахитом. Потолки украшают фрески и росписи, отображающие сюжеты Библии.

 

Нам всем хорошо запомнился и Казанский собор, где похоронен знаменитый полководец Михаил Кутузов. Зайдя в собор, сразу ощущаешь масляный запах свечей, беззвучные молитвы людей – умиротворённую и величественную атмосферу. В Казанском соборе до сих пор проводятся церковные службы.

Никому Санкт-Петербург не представляется без Зимнего дворца. Само здание выполнено в стиле барокко – крыша украшена различными скульптурами, а колонны отделаны золотой лепниной. В нём мы посетили много залов Эрмитажа.

Мы многое узнали о месте, где когда-то жил знаменитый русский поэт А. С. Пушкин. На Мойке, 12 была его последняя квартира. Там до сих пор сохранились многие принадлежащие ему вещи: кресло, диван, стол, перо. Мы видели подлинные бюллетени о состоянии смертельно раненного поэта, написанные рукой Жуковского для людей, стоящих толпой у его дома.

Поразил Музей музыки. Когда-то здесь жили графы Шереметевы. Сейчас в этом доме хранятся музыкальные инструменты, предоставленные частными коллекционерами: виолончель Николая II, скрипка М.Глинки, коллекция флейт Александра I.

Петергоф и на самом деле является одним из чудес России. Здесь находится около 200 фонтанов разных форм, некоторые из которых с сюрпризами. Мы увидели торжественную церемонию запуска фонтанов Большого каскада, украшенного позолоченными скульптурами. Нам очень хорошо запомнились фонтаны-шутихи, которые брызгают или окатывают водой того, кто к ним подойдёт.

 

В Санкт-Петербурге сохраняют памятники архитектуры XVIII-XIX веков, сам дух времени Петра Первого. Они здесь на каждом шагу, и это делает город особенным. Невский проспект, мосты через Неву, Александрийский столп, скульптуры Аничкова моста, Летний сад, а также белые ночи, самое глубокое в мире метро – всё это запомнится навсегда. Мы узнали много нового об этомгороде, о его известных людях, об истории России.

 

 

 

Кудисова Виктория, ученица 9А класса

Категория: Новости школы | Просмотров: 31 | Добавил: Алина_Пермякова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Включить версию для слабовидящих
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск